Старинные клады монеты и реликвии всегда манили искателей приключений «Индианов Джонсов» нашего времени. Каждого манит свое. Кто- то ради наживы, кто увлекается историей, кто- то хочет распутать череду событий и найти заветный клад, а кто- то просто на выходных любит побыть на природе и найти пару «потеряшек».

 

Но каждого из них объединяет одно – тяга к неизвестности. Ведь ты не когда не знаешь, что найдешь сегодня. И насколько ценна будет находка. Кто хоть раз ходил с металлоискателем тот вряд ли сможет остановиться. Это как наркотик, азарт, игра. Что радует: без вреда для здоровья, только наоборот, свежий воздух, много километров пешочком – одна польза, красота.
К сожалению, данное хобби становится не законным. Все больше и больше правительство с помощью законов хотят подавить данное развлечение – что очень печалит.
Люди с металлоискателями и так опасаются посторонних зрителей. И не только из — за дороговизны прибора, но и еще и от возможного недопониманию последних. Из — за всех этих обстоятельств люди все больше уезжают в далекие заброшенные села, леса, поля. Ну а что там можно толком найти? Да не чего. Надо искать там, где жили люди, была торговля, развитие…
Вот в таких сложных обстоятельствах оказались нынешние кладоискатели. Но мы надеемся, что все изменится и нам дадут волю и свободу. Всем удачи!