Рубль стремительно падает с того момента, как начались массовые карантины в странах. По телевизору нам рассказывают сладко да гладко, мол временные трудности, мол есть бюджет, держитесь там. Но в этой статье я рассмотрю вопрос чуть глубже. Для тех, кто не верит на слово тому, что нам рассказывают по телевизору.

Те, кто уже сталкивались с потерей сбережений из-за скачков рубля (а точнее падения), еще до нынешних карантинов поменяли сбережения на доллары. Те же, кто решил копить в рублях оказались сейчас в весьма неутешительном финансовом положении. Я давно рекомендовала друзьям не класть все яйца в одну корзину и хранить хотя бы в двух валютах: в «зеленых» и в рублях. Таким образом при скачках этих валют они друг друга компенсируют.

Что делать тем, кто пренебрег советами экспертов и все же доверился рублю? Сначала нужно понимать закономерности, которые сейчас происходят и попытаться предсказать, чего нам ждать в будущем. Для этого давайте разбираться, кому выгоден мировой обвал? Для чего он нужен? Кто и как выигрывает на этом? Когда вы это поймете, официальные «новости» перестанут для вас быть достоверным источником информации, а будут скорей похожи на фарс и сказку для доверчивых.

Главная причина обвала мировой экономики — это перенасыщение долларами!

С определенного момента американские деньги стали печатать как туалетную бумагу. Многие не знают, что центральный банк США — это не государственная структура!

Центральный банк США — это частная организация, которой управляют частные банки.

То есть, какая-то группа людей имеет возможность печатать валюту США на свое усмотрение, определять объемы и сроки выпуска. Те, у кого есть экономическое образование, прекрасно понимают, что такое бесконтрольное печатание денежных знаков без обеспечения никого еще не доводили до добра.

Но зачем печатать столько денег? Больше, чем нужно для здорового функционирования мировой экономики! К сожалению страны, экономики которых поддерживают покупательную способность «зеленых», не имеют возможности контролировать выпуск за эмиссией этой валюты. А те, кто имеют такую возможность (ФРС США), совсем не заинтересованы в таком контроле. Для них чем больше зелененьких будет напечатано, тем богаче они станут. Так деньги штатов становятся мировой валютой. А это им только на руку. Ведь выпуск долларов — самый высокодоходный бизнес в мире!

На эти, напечатанные в промышленных масштабах зеленые бумажки, которые сами по себе не имеют ценности, можно покупать вполне реальные физические вещи, бизнесы и прочее!

Но для того, чтобы США функционировали хорошо и могли противостоять грубой силе (ведь зелеными бумажками они отстреляться не могут), нужна хорошая армия. Настолько сильная, чтобы никто не смог позариться на святое.

Но почему же мировая валюта не обесценивается, если печатается в таких масштабах? Ведь каждый «зеленый» должен быть обеспечен соответствующим товаром. Хороший вопрос. И вот правильный ответ: США используются механизмы замораживания части долларовой массы. Как они это делают? Да с помощью виртуальных товаров. А именно, фондовый рынок! То есть акции предприятий.

И если ранее на фондовом рынке стоимость акции определялось прибыльностью бизнеса, то теперь, на виртуальной бирже прибыль уже не имеет такого важного значения. Доход инвестора формируется из стоимости акций, а не доходности предприятия.

Рассмотрим такую ситуацию. Вы стали счастливым обладателем крупной денежной суммы. И думаете: «Как бы мне преумножить свой капитал». И вам в голову приходит гениальная идея о постройке так не хватающего в вашей местности завода. Вы начинаете прикидывать, во что вам выльется его строительство и запуск: материалы, строители, разрешения… персонал, финансовый отдел, сотрудники… Это труд, время и средства. Не так-то легко и быстро, правда? И тут вам в голову приходит еще более гениальная идея — фондовый рынок. Там не нужно ни стоять у станка, ни получать разрешения, ни вкладывать уйму времени на решения текущих вопросов. Нужно просто купить пакет акций, которые, лучше бы, постоянно росли в цене. И наблюдать за растущим доходом 10% в год, 15%… 50%. И никаких проблем с заводом.

Вот он, тот самый сыр! А главное, это выгодно еще и тем, кто печатает деньги США. Ведь если бы количество выпущенных долларов регулировалось бы прибыльности бизнеса, то они печатали бы в десятки раз меньше этих бумажек. Но с появлением виртуального фондового рынка все ограничения сняты.

Вспомним, что фондовый рынок — это не только акции, но еще и опционы, фьючерсы и т д.

Но давайте взглянем на это еще глубже. Мы уже поняли, что есть группка людей, нашедшая прекрасный способ печатать денежные знаки, заручившись поддержкой фондовой биржей. Это значит, что они еще и могут дать самим себе любой кредит на любой срок. Они так же могут вбрасывать любые новости (в которые мы с вами охотно верим), и таким образом управлять спросом-предложением и даже менять стоимость акций. Так же они могут менять стоимость акций просто выведя деньги из активов (попросту продать акции).

Еще проще: они покупают акции, а потом сами же влияют на их стоимость (угадайте в какую строну). Но, что еще важнее, они покупают контрольные акции реальных предприятий с реальной прибыльность, чтобы когда они обрушат рынок (например продадут все акции неприбыльных организаций), у них останутся акции по-настоящему ценных бизнесов!

Что же касается нас с вами (то есть участников, которые не могут повлиять на спрос-предложение), то заработок на акциях — это просто лотерея. Это не более надежно, чем выигрыш в русскую рулетку.

Фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1%-2%! Только такой процент реальных денег может быть выведен без потерь! Это ведь виртуальная машина, она не создавалась для того, чтобы люди выводили из нее реальные деньги. И этими 1%-2% деньгами обладают крупные инвесторы, влияющие на цены и именно они смогут унести реальные деньги и реальную прибыль.

Любое предприятие, из которого вкладчики заберут значительную часть денег встанет на путь банкротства. Но если вы сделали вклад в банк, то банк хотя бы вернет вам застрахованные средства. А если нет, то вы получите финансы от продажи активов. А вот на рынке акций все работает совсем не так. Там вам никто ничего не должен.

Как подаются новости об изменениях цен на нефть? Для примера возьму сегодняшнюю статью с заголовком: Цены на нефть в среду, 8 апреля, растут на Лондонской бирже ICE на фоне ожиданий от встречи ОПЕК+.

А теперь вопрос, а как какая-то встреча так сильно влияет на цены нефти? Почему она так сильно меняет ее? Как это вообще связано? Теперь вы начинаете понимать, как эксперты грамотно вбрасывают эти «шокирующие» новости и кто от этого выигрывает. Кстати нефть и является универсальным товаром для связывания денег. Это такой зверь, от покупки которого никто не отказывается.

Вам может прийти в голову здравая мысль о том, что раз мы с вами не можем влиять на спрос-предложение, значит нужно следить за крупными игроками и повторять их действия. Но в этом случае вы не сможете предсказать в какой момент они обрушат цены и рискуете лишиться прибыли. Нынешний виртуальный фондовый рынок создан для глупых, они никогда ничего не заработают.  А верхи сами управляют движением экономики.

А что с ценами золото?

Все думают, что цены на золотом совершенно честно определяются спросом и предложением. К сожалению, есть серьезные основания полагать, что и тут не все так гладко и честно. Увы, и ценами на золотой управляют влиятельные люди согласной своей выгоде.

Что сейчас происходит в мире и что будет дальше?

Ничего не выходит из-под контроля состоятельных людей. Любые скачки являются результатом их работы. А то, что складывается сейчас на рынке, называется «контролируемое обрушение». И если для нас с вами эта ситуация губительная, то люди «сверху» выигрывают и на этом. Зачем им рушить цены. Да, потому что, как вы уже поняли, фондовый рынок — это обычная финансовая пирамида, где выиграет первый, кто сорвет куш. Любая финансовая пирамида когда-то рухнет, а произойдет это тогда, когда «они» так решат.

Сейчас самое удачное время для скупки активов. Ведь акции многих организаций пошли вниз. Многие оказались на гране банкротства. Они сделали это в тот момент, когда бизнес не накопил достаточного количества денег, чтобы продержаться на плану во время кризиса и остановки деятельности (а сейчас из-за известного нам недуга многие были вынуждены остановить деятельность).

Все очень четко сделано. Сначала на арене появляется новый неизвестный, потенциально очень заразный вирус. Вследствие этого рынок падает до таких показателей, которых мы не видывали ранее. Затем падает нефть. И последним штрихом останавливают производство, закрывают страны, границы и т д.

И наступил кризис…

В первую очередь под удар попадут банки. Ведь уже ни для кого не секрет, что они прокручивают на рынке акций свободные средства клиентов. И до сих пор им удавалось заработать на растущем рынке. А что произошло сейчас? Банки лишились значительной части клиентских денег. А продать имеющиеся у них акции по нынешним ценам — значит зафиксировать убыток. Те кто могут подождать, решат, что возможно рынок подрастет через некоторое время, но… скоро он упадет еще больше. С такими потерями дальнейшее функционирование финансовых структур окажется невозможным.

Банки окажутся в ситуации нехватки финансов. Первым звонком будут отказы в выдаче кредитов. Банкам придется отзывать уже существующие кредиты.

За отказами в выдачи кредитов потянется невозможность бизнеса функционировать. Таким образом бизнес, который завязан на кредитах, окажется банкротом.

Как купить по дешевке супер прибыльные предприятия? Да предложить ему смешные деньги в кризисный момент, когда он поймет, что вот-вот потеряет все. То есть сейчас!

Конечно, поначалу собственник бизнеса пошлет вас подальше, думая о том, что пройдут тяжелые времена, бизнес их переждет и потом все снова вернется на круги своя. Но очень быстро он устанет от все нарастающей пачки судебных исков и кредитных коллекторов.

Так как же сократить сроки и цены покупки такого бизнеса? Ведь «верхам» нужно получить его здесь и сейчас. Все просто: государство начнет поддерживать бизнес и предложит кредиты (ведь обычные банки уже не в состоянии этого сделать). Собственник бизнеса окажется перед выбором: банкротство либо кредит от государства.

И, конечно, у этого кредита не самые заманчивые условия. Но бизнесмен все же надеется на лучшее. Что экономика очухается, банки снова будут выдавать займы, а фондовый рынок снова начнет расти. Но мы уже знаем сложившуюся ситуацию. И когда подойдут сроки платить по кредитам, а денег «в кассе» не будет… тогда бизнес и перейдет к «верхам».

Может сделать ставку на доллар? Он ведь растет!

Пока бизнесы пыхтят и пытаются вернуть «долларовые» кредиты — так и будет. Вернуть кредит в этой валюте будет все сложнее. Особенно на фоне падающего рубля.

Все думают, что государство пытается обобрать простой народ (не без этого) и для этого обваливает рубль. Но на самом деле:

Государство обваливает рубль по отношению к доллару, для скупки компаний. За пару недель курс изменился на 20%!!! Очень скоро курс достигнет 140 рублей за американскую валюту.

Но очень скоро ситуация изменится. Это произойдет в тот момент, когда интересный и рентабельный бизнес, который оказался в сложной ситуации, но все же смог продержаться, будет продан за те самые «зеленые». И вот в этот момент наступит действительно опасный момент.

Дефолт доллара — интересно, опасно и неизбежно.

Это неизбежный этап. Ведь как мы помним, что он напечатан в промышленных масштабах без соответствующего реального обеспечения (виртуальный фондовый рынок не в счет). То есть доллар — это и есть финансовая пирамида. Когда она рухнет — вопрос времени. А точнее она рухнет тогда, когда принесет максимальную прибыль ее создателям.

Долларов в мире напечатано В ДЕСЯТЬ раз больше, чем сумма реальных активов.

Для Америки невозможен ни один вариант развития событий, кроме как дефолт доллара. Но за валютой США потянется падение и других валют: рубль и евро окажутся в их числе из-за финансовых дырах в мировых финансах.

И когда мир достигнет дна, будет построена новая экономическая система.

Активы перейдут к государству. Мировой дефолт. Что теперь?

В новых условиях возникнет необходимость в создании экономических союзов. Прежних стран, в нынешнем понимании, уже не будет. Возникнет Евразийский экономический союз во главе с Путиным. Армия и финансы станут едиными. Возникнет необходимость в новых деньгах для поддержания и развития экономики. Но в кризис средства никуда не деваются, они просто перераспределяются. В этот момент деньги окажутся у тех, кто организовал кризис, и именно они будут использоваться для наполнения вновь созданной экономики. Будут даже проведены аукционы, на которых будут продавать «разорившиеся» бизнесы и другие интересные активы. Но вот деньги будут только у тех, кто затеял мировой кризис (или участвовал в его организации).

У каждого вновь созданного союза будет своя денежная единица (как сейчас у каждой страны). Но для международного взаимодействия будет отдельная мировая валюта, которая не будет привязана ни к какой стране.

Все это случится до 2024 года.

Как сохранить деньги?

Единственно возможным способом является покупка того, что потом можно будет продать. Уже в новой экономике. В новых условиях.